Taylor e Fayol visitam o JL's

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Os 5 princípíos de Taylor são evidentes na organização estudada. A  responsabilidade em termos de execução e planejamento das ações é concebida ao gerente, que deve liderar seus subordinados com excelência(transfira toda a responsabilidade do trabalhador para o gerente). A seleção e treinamento dos funcionários ocorre para o restaurante conseguir ter funcionários competentes a fim de contribuir em prol do Joe e Leo’s e a fiscalização também é realizada pelo gerente, líder de salão, líder da cozinha e líder do bar, a fim de verificar se os trabalhadores estão realizando um bom trabalho. Pode-se ver também a utilização de métodos científicos para realização do trabalho, como por exemplo ocorre no caso dos garçons: cada um é responsável por uma “área” do restaurante, dessa forma os mesmos podem centrar suas atenções a esses espaços.
Alguns princípios de Fayol também podem ser observados, como a hierarquia e a divisão de trabalho, que são muito bem definidas e respeitadas. A equidade ocorre para o mesmo grupo de trabalho: garçons ganham igual, chapeiros ganham menos, mas também ganham igual; somente os líderes de seus grupos é que tem um remuneração superior. Por fim, a característica que fica mais evidente é a unidade de comando: os grupos recebem ordem de um único superior, como ocorre por exemplo para os barmen, que recebem ordem do líder de bar; os chapeiros recebem ordens do líder da cozinha. Ao mesmo tempo, os líderes recebem ordens do gerente.

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